Siége Social OHO

Siége Social OHO

Commercial - bureau

Le nouveau siège social de 16 100 pi2 de l’Office d’habitation de l’Outaouais est un bâtiment écoénergétique hybride fait de bois massif et d’acier. La conception à deux étages comprend des panneaux de plancher en bois lamellé-cloué au deuxième étage dont le dessous est exposé afin de servir de plafond architectural au rez-de-chaussée.

Les panneaux de bois lamellé-cloué ont été fabriqués hors site au moyen d’un revêtement ZIP System® posé par-dessus l’assemblage de bois-lamellé-cloué. Le ZIP System® fournit le revêtement structurel requis, mais agit également comme barrière contre l’humidité pour les panneaux pendant la construction. Des panneaux en bois massif préfabriqués ont permis d’accélérer la construction.

De plus en plus d’entreprises reconnaissent les avantages importants que des bâtiments invitants et chaleureux en bois peuvent offrir à leurs employés. Des recherches récentes ont démontré que l’ajout de bois et d’autres éléments naturels à l’intérieur favorise la productivité, la créativité et le bien-être des occupants.

À propos de Siége Social OHO

Architecte / Designer

A4 Architecture

Emplacement

Gatineau, QC

Porté

Element5 offre des services d’estimation des coûts, de conception, de modélisation 3D de fabrication et d’assemblage final de panneaux en bois lamellé-cloué. Puisque cette structure est une conception hybride, la combinaison avec l’acier était nécessaire et a été choisie par E5 pour maximiser l’efficacité de la conception et éliminer les chocs potentiels.

Photos

A4 Architecture, Industries CAMA, Element5

Produits Utilisés

Découvrez en détail nos types de produits

Apprendre Encore Plus